Achat chou kale en circuit court sur Lyon

Nos producteurs maraichers des Monts du Lyonnais

Mickaël ALONZI : Messimy
André BERNE : Thurins

Chou kale en vente à Lyon sur le site et en magasin Ma ferme en ville

Le saviez vous ?

chou kale ma ferme en villeLe chou kale (prononcez « kayle ») est une variété ancienne de chou sauvage.

Comme tous les choux, le kale peut se consommer cuit ou cru, mais afin de bénéficier de toutes ses vertus il est préférable d’opter pour le cru, d’autant plus qu’il se cuisine très facilement !

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Peu connu en France, le chou kale rencontre un véritable succès aux Etats-Unis. Et pour cause, cette variété ancienne de chou regorge de nutriments et d’antioxydants !

  • Un allié minceur : Le chou kale n’apporte que 50 calories pour 100 g
  • Il stimule le système immunitaire : riche en flavonoïdes qui possèdent des propriétés antioxydantes et protègent le système immunitaire
  • Il prévient certains cancers : Il contient d’autres substances antioxydantes, comme les glucosinolates, qui jouent un rôle dans la prévention de certains cancers
  • Une excellente source de calcium végétal : il gorgé de calcium. Avec une teneur de 150mg de calcium pour 100g, il en fournit davantage qu’un verre de lait !
  • Des minéraux et des vitamines en quantité : Il est très riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en magnésium et potassium. Côté vitamines, il est très bien pourvu en vitamines C et A. Consommer 100 g de chou kale permet de couvrir 150% de ses besoins en vitamine C pour une journée
  • Un taux record de vitamine K : Une demi-tasse de chou kale apporte 6 fois l’apport quotidien recommandé ! Cette vitamine, qui joue un rôle important dans la coagulation sanguine, est essentielle à notre organisme.

 

IDÉES RECETTES

Pour réaliser des chips de kale, il suffit de couper les feuilles en morceaux, de les imbiber d’huile d’olive puis de les laisser cuire pendant 20 minutes à 150°C en les retournant régulièrement.

 

Salade Automnale au chou kale (pour 4 personne)

– 3 endives
– des feuilles de chou kale
– une pomme
– des noix
– des graines de courge
– de la ciboulette
– le jus d’un demi citron
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– une cuillère à soupe de vinaigre
– sel, poivre

 

Préparation

Lavez le chou kale puis coupez-le finement.

Émincez les endives et coupez la pomme en dés.

Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier puis ajoutez le jus de citron, l’huile et le vinaigre.

Enfin, ajoutez une poignée de graines de courges, une poignée de noix concassées et de la ciboulette hachée.

Salez et poivrez à votre convenance.

C’est prêt, bon appétit!

 

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